Sosialisasi Pengembangan Karir Dosen Melalui Usulan Jabatan Fungsional Dosen Pada Masa Transisi Pasca Berlakunya Permenpan Rb Nomor 1 Tahun 2023

Bandung, Jumat 1 Desember 2023 – Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung bekerja sama dengan Komisi X DPR-RI dan LLDIKTI Wilayah IV menggelar acara “Sosialisasi Pengembangan Karir Dosen Melalui Jabatan Fungsional Dosen Pada Masa Transisi Pasca Berlakunya PERMENPAN RB Nomor 1 Tahun 2023”. Sosialisasi ini dihadiri oleh Anggota Komisi X DPR-RI Ledia Hanifa Amaliah, S.Si., M.Psi.T, Kepala LLDIKTI Wilayah IV Dr. M. Samsuri, S.Pd.,M.T.,IPU., Dr. Didin Saepudin, S.E., M.Si selaku Rektor USB YPKP beserta jajarannya, perwakilan dari Direktorat Sumber Daya Ditjen Diktiristek, serta perwakilan dosen dari berbagai perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah IV.

Acara dibuka dengan sambutan selamat datang dari Rektor USB YPKP, Dr. Didin Saepudin, S.E., M.Si, dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Anggota Komisi X DPR-RI Ledia Hanifa Amaliah, S.Si., M.Psi.T yang mengangkat tema “Pengembangan Karir Dosen dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Tinggi di Indonesia khususnya Daerah Bandung”, lalu pengarahan dan sambutan pembukaan dari Kepala LLDIKTI Wilayah IV Dr. M. Samsuri, S.Pd.,M.T.,IPU.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dan diskusi (panel) dari Iwan Winardi, S.Pd., M.Pd, Firman Rudiansyah, S.Kom., MM, dan Yusni Tarigan, S.E (Direktorat Sumber Daya Ditjen Diktiristek)  dengan tema “Kebijakan Penilaian Angka Kredit Jabatan Akademik Dosen Masa Transisi Pasca diberlakukannya PERMENPAN RB Nomor 1 Tahun 2023″. Para dosen yang menjadi peserta terlihat antusias dalam mengikuti sesi pemaparan materi dan diskusi tersebut.

Anggota Komisi X DPR-RI Ledia Hanifa Amaliah, S.Si., M.Psi.T menyampaikan bahwa pendidikan dan pengarahan yang diberikan oleh dosen kepada mahasiswanya harus lebih tinggi. Kemampuan dosen untuk membangun kolaborasi dalam konteks pendidikan dan kerjasama menjadi dampak terwujudnya join research pada beberapa perguruan tinggi.

Selain agenda sosialisasi, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan secara simbolis beberapa unit lapotop dan tablet edukasi oleh Anggota Komisi X DPR-RI Ledia Hanifa Amaliah, S.Si., M.Psi.T

Nina Kaniawati – Biro Humas, Protokoler, dan Media