Fakultas Ekonomi USB YPKP Gelar Seminar Internasional “1st International Conference Economics, Accounting, Management and Technopreneur (ICEMAT) 2023″

Kota Kuala Lumpur, Malaysia menjadi saksi keberhasilan Fakultas Ekonomi Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung dalam menyelenggarakan “1st International Conference Economics, Accounting, Management and Technopreneur (ICEMAT) 2023.” Acara prestisius ini dilaksanakan secara hybrid, menggabungkan partisipasi daring dan pelaksanaan offline yang bertempat di Furama Hotel Malaysia. Seminar internasional yang dilaksanakan pada hari Rabu, 15 november ini menarik perhatian kalangan akademisi, praktisi, dan peneliti di bidang ekonomi, akuntansi, manajemen, dan technopreneurship. Dengan tema yang relevan dengan perkembangan isu terkini, ICEMAT 2023 memberikan platform untuk berbagi pengetahuan, ide, dan pengalaman. Pelaksanaan offline di Furama Hotel Malaysia memberikan nuansa yang berbeda dan kemewahan tersendiri. Para peserta yang hadir dapat menikmati suasana seminar secara langsung, berinteraksi dengan pembicara, dan berpartisipasi dalam sesi tanya jawab.

Acara dibuka dengan welcoming remarks yang disampaikan oleh Rektor USB YPKP, Assoc.Prof Dr. Didin Saepudin, S.E., M.Si. dan Ketua Yayasan Pendidikan Keuangan dan Perbankan (YPKP) Dr. Ricky Agusiady, S.E., M.Si. Acara dilanjutkan dengan plenary session yang dimoderatori oleh Dekan Fakultas Ekonomi USB YPKP Assoc.Prof Dr. C. Aryanti Ratnawati. Pemaparan pertama merupakan keynote speech yang disampaikan oleh Bapak Theodorus Satrio Nugraha selaku perwakilan dari Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kuala Lumpur, Malaysia. Acara kembali dilanjutkan dengan pemaparan dari beberapa pembicara terkemuka dari berbagai negara, membahas topik-topik menarik dan relevan dalam sesi presentasi dan diskusi panel, seperti:

1. Dr. Asyraf Aftanorhan (Universiti Sultan Zainal Abidin, Terengganu, Malaysia)
  2. Prof. Dr. Sukree Langputeh (Fatoni University, Pattani, Thailand)
  3. Prof. Dr. Anton Abdulbasah Kamil (Istanbul Gelisim University, Istanbul, Turkey)
  4. Dr. Muhammad Arslan Sarwar (University of Gujrat, Punjab, Pakistan)

Setelah plenary session, acara dilanjutkan dengan parallel session yang juga dilakukan secara hybrid. Parallel session tersebut dibagi ke dalam 7 ruangan (6 ruangan secara online dan 1 ruangan secara offline). Kurang lebih tercatat ada 80 karya ilmiah yang terdaftar dan dipresentasikan dalam kegiatan ini baik dari lingkungan internal USB YPKP maupun dari berbagai perguruan tinggi lainnya.

Acara diakhiri dengan kata penutup dari Wakil Dekan Fakultas Ekonomi USB YPKP Dr. Welly Surjono, S.E., M.Si selaku Ketua Pelaksana ICEMAT 2023 serta penyerahan penghargaan kepada “The Best Presenter” dan “The Best Paper”. ICEMAT 2023 berhasil menciptakan suasana kolaboratif dan inspiratif di antara para peserta, mengukuhkan posisi USB YPKP sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada kualitas dan inovasi. Harapannya, keberhasilan ini akan memberikan dampak positif yang berkelanjutan dalam dunia akademis dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Daniel Paulus Evert – Biro Humas, Protokoler dan Media