Tingkatkan Atmosfer Akademik, Pascasarjana USB YPKP Selenggarakan “First International Seminar On Management Science and Business Models (ISOMS&BM)”

Pada Hari Rabu, 08 november 2023 telah berlangsung kegiatan seminar internasional yang diselenggarakan oleh  Pascasarjana Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung. Acara teraebut dilakukan secara hybrid dengan dibagi ke dalam dua sesi, yaitu sesi 1 dimulai pada pukul 09.00 – 11.30 a.m. dan untuk sesi 2 mulai pukul 01.00 – 03.00 p.m. Acara tersebut berlokasi di kampus Pascasarjana USB YPKP yang beralamat di Jl.Surapati 189, Bandung

Moderator Season 1 Dila Novita,S.Sos., M.Si. Universitas Islam 45 (Unisma Bekasi). Pada season 1 ini Acara dibuka oleh welcoming remarks yang disampaikan oleh Direktur Pascasarjana USB YPKP, Assoc.Prof .Dr. H. Vip Paramarta, Drs., MM., CFrA. dilanjutkan dengan pemaparan dari keynote speaker yang pertama yaitu Rektor USB YPKP, Dr. Didin Saepudin, S.E., M.Si. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pascasarjana USB YPKP dengan DY Patil Institute Management Studies, INDIA. Seminar ini menjadi media diskusi bagi para akademisi dan praktisi manajemen dan bisnis lintas negara untuk menjelajahi inovasi terbaru dalam manajemen bisnis dan ilmu manajemen itu sendiri. Para peserta disuguhkan topik-topik terkini yang dikaitkan dengan berbagai studi kasus dari berbagai negara juga disajikan untuk memberikan gambaran praktis tentang penerapan konsep-konsep manajemen terkini dalam skala global.

Acara kembali dilanjutkan dengan pemaparan dari para keynote speaker yang berasal dari berbagai negara, seperti :

1. Prof. Dr. Avinash Pawar (DY Patil institute Management Studies, INDIA)
  2. Prof. Dr. Jolly Masih (Leaders Institute, Brisbane Queensland, AUSTRALIA)
  3. Prof. Dr. S. Salahudin Suyurno (Deputy Dean (PJI & ICAN) ACIS, UiTM, MALAYSIA)
  4. Susan Hagadorn, EdD, MPA (LSi Business School, CAMBODIA)
  5. Dr. Thomas Bustomi, M.Si (Post Graduate, Pasundan University, INDONESIA)
  6. Prof. Dr. Sri Sundari (Universitas Pertahanan Republik Indonesia, INDONESIA)
  7. Kosasih, M.M (Pascasarjana Universitas Sangga Buana, INDONESIA)
  8. Krisna Nugraha, S.Kom., M.M. (CEO/Founder PT. Arranet Indonesia Sejahtera, INDONESIA)

Tidak perlu waktu lama, sebagai bentuk implementasi dari penandatanganan MoU tersebut, Pascasarjana USB YPKP, DY Patil Institute Management Studies India beserta Inkubator Bisnis Universitas Sangga Buana (IBISS) menyelenggarakan workshop dengan tema “Penentuan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing dalam Penetapan Harga Jual” yang berlangsung di Aula Kecamatan Cibeunying Kidul dengan menghadirkan Assoc. Prof. Dr. Avinash Pawar (DY Patil institute Management Studies, INDIA) dan Dr. Fitriana, SE., M.Si., Ak., CA (Pascasarjana USB YPKP).

Tubagus Salma– Biro Humas, Protokoler dan Medi