PERINGATI HARI PERS NASIONAL REKTOR USB YPKP TANDA TANGANI MoU TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI DENGAN PWI KOTA BANDUNG

Hari Pers Nasional Tahun 2021 yang dilaksanakan di masa pendemi ini mengusung tema “Bangkit Dari Pendemi, Pers Sebagai Akselerator Perubahan” bertempat di Balai Kota Bandung. Pada peringatan Hari Pers Nasional ini pun dilaksanakan penandatanganan MoU antara PWI Kota Bandung dengan Universitas Sangga Buana, terkait beasiswa untuk wartawan dan keluarganya. Melalui kerja sama ini, diharapkan para wartawan kota Bandung bisa menimba ilmu dan menghasilkan wartawan yang profesional khususnya dalam menyampaikan program-program Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung. Kerja sama ini pun disambut baik oleh Rektor Universitas Sangga Buana YPKP Dr. H. Asep Effendi R, SE., M.Si. PIA. CFrA. CRBC beliau mengatakan, kerja sama ini merupakan bukti kontribusi Universitas Sangga Buana terhadap Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung dan diharapkan sinergitas positif antara media dengan perguruan tinggi dapat semakin membantu pencapaian program-program untuk Bandung lebih maju. Di kami ada program yang namanya Bakti Sangga Buana untuk anak negeri, inilah salah satu bukti kontribusi kami terhadap Pemkot Bandung yaitu berupa beasiswa untuk anak negeri, Penandatanganan MoU ini disaksikan langsung oleh Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana.(10 Februari 2021)